Технологии
В Швейцарии создан новый вид шоколада – рубиновый
В Швейцарии ученые изобрели новый вид шоколада. Теперь он составит конкуренцию белому, молочному и черному.
Кондитерам Швейцарии удалось изобрести шоколад с весьма необычным окрасом – красным. Этот окрас назвали Ruby, рубиновым. Стоит отметить, что швейцарский шоколад издавна славится отменным качеством и отменным вкусом. За последние 80 лет впервые появляется новый вид шоколада, а придумал его кондитер Barry Callebaut. Для создания этого необычного лакомства были использованы рубиновые какао-бобы, которые перед этим исследовались на протяжении нескольких лет. Нужно знать, что цвет и аромат у Rubу натуральные, и это при том, что шоколад получают без добавления ягод.