Иван Филипов
Опубликовано: 23:16, 04 ноябрь 2017
По материалам: versiya
Другие новости

В Смольном генеральный план Петербурга продлили на 3 года

3 ноября в Санкт-Петербурге, в Смольном под управлением вице-мэра Игоря Албина прошло совещание комиссии по подготовке изменений в генплан города. Расчетный период действующего генплана перенесли на 3 года вперед, на 2021 год.

В Смольном генеральный план Петербурга продлили на 3 года

 Сообщается, что окончание работ по проекту генплана перенесли на сентябрь 2019 года, а расчетный период теперь намечен на 2021 год. Общий срок действия и выполнения подобного плана – 20 лет после утверждения и входа проекта в действие. Новые даты были утверждены по причине поправок в законах Федерации.

Перенос сроков и дат в комитете градостроительства и архитектуры пояснили отсутствием документации федерального уровня. Подобные документы по стратегическому планированию должны утвердиться к концу 2017 года, только после этого Санкт-Петербург сможет строить планы по экономическому и социальному развитию.

Генеральный план Санкт-Петербурга предусматривает развитие и расширение города. Проект предусматривает инвестиции и финансовые влияния из бюджета как городского, так и государственного.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: