Иван Филипов
Опубликовано: 10:28, 27 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Вице-мэра Екатеринбурга, приехавшую из Италии, где вспышка коронавируса, хотят изолировать

Вице-мэра Екатеринбурга, приехавшую из Италии, где вспышка коронавируса, хотят изолировать

Председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин предложил отправить на карантин группу чиновников администрации города, включая заместителя главы муниципалитета по связям с общественностью Екатерину Куземку, которые недавно вернулись из командировки в Италию. Как рассказал Володин Xoroshiy.ru, предложение он высказал еще во вторник на общем совещании из соображений эпидемиологической безопасности горожан.

«В Италии вспышка коронавируса, поэтому я в присутствии всех обратился к главе города Александру Высокинскому с предложением отправить людей на обследование. Примет он его или не примет — это уже вопрос к нему», — рассказал он.

В администрации Екатеринбурга сообщили, что Высокинский расценил предложение Володина как шутку, но даже если он не шутил, возможности изолировать Куземку и членов ее делегации по закону нет. «Италия, в отличие от Китая, не признана очагом инфекции. Законных оснований отправить человека на карантин, как это делает Роспотребнадзор с людьми, которые побывали в Китае или вернулись с зараженных территорий, у нас нет», — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)