Другие новости
Медики рассказали об опасности подсолнечного масла для суставов
Крупнейшая британская организация Versus Arthritis, занимающаяся исследованием артрита, обнаружили, что омега-6 жирные кислоты способны усиливать воспалительные процессы. Медики рассказали об опасности для суставов подсолнечного масла, содержащего указанные органические соединения.

Артрит является воспалительным заболеванием суставов, точных причин возникновения которого специалисты установить не могут. Состояние больных можно существенно улучшить, если исключить из рациона продукты, способные усугублять воспаление и употреблять больше противовоспалительных веществ. К последним относятся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они благотворно влияют на функционирование головного мозга, улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Омега-3 жирные кислоты содержатся рапсовом, льняном масле, грецких орехах, сельди, скумбрии, лососе, сардинах.
Следует с осторожностью относиться к кукурузному, соевому и подсолнечному маслу, ведь в их составе имеются омега-6 жирные кислоты, при чрезмерном количестве которых в организме могут усиливаться воспалительные процессы. Это не означает, что необходимо полностью отказаться от подсолнечного масла. Пациентам с артритом медики рекомендуют сочетать продукты с омега-3 и омега-6 кислотами, поскольку такой баланс способен снизить воспаление.

Артрит является воспалительным заболеванием суставов, точных причин возникновения которого специалисты установить не могут. Состояние больных можно существенно улучшить, если исключить из рациона продукты, способные усугублять воспаление и употреблять больше противовоспалительных веществ. К последним относятся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они благотворно влияют на функционирование головного мозга, улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Омега-3 жирные кислоты содержатся рапсовом, льняном масле, грецких орехах, сельди, скумбрии, лососе, сардинах.
Следует с осторожностью относиться к кукурузному, соевому и подсолнечному маслу, ведь в их составе имеются омега-6 жирные кислоты, при чрезмерном количестве которых в организме могут усиливаться воспалительные процессы. Это не означает, что необходимо полностью отказаться от подсолнечного масла. Пациентам с артритом медики рекомендуют сочетать продукты с омега-3 и омега-6 кислотами, поскольку такой баланс способен снизить воспаление.
Читайте также:
В Российской Федерации объявлено о старте международной Олимпиады в сфере информационных технологий
Алёна Райлян: Фундамент крепких отношений: как создать «культуру уважения» в семье
В Фонде «Родина» рассказали о том, как аферисты обманывают семьи участников СВО
Открытие первого в мире монумента «Живая Земля»