Анатолий Плющай
Опубликовано: 19:14, 26 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Тагиле задержаны подозреваемые в убийстве сына местного бизнесмена. Их искали 16 лет

В Тагиле задержаны подозреваемые в убийстве сына местного бизнесмена. Их искали 16 лет

Сотрудники четвертого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области предъявили обвинение по пунктам «ж», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление») троим жителям Нижнего Тагила, задержанным по подозрению в убийстве сына местного предпринимателя, которое было совершено в январе 2003 года. Об этом Xoroshiy.ru сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По версии следствия, в январе 2003 года обвиняемые, намереваясь получить крупный выкуп от одного из тагильских предпринимателей, взяли в заложники его 17-летнего сына. Молодого человека привезли в дом на улице Киевской в Нижнем Тагиле. Там они собирались удерживать его до получения выкупа, но передумали, решив, что молодой человек может их всех опознать. Они убили юношу, а тело вывезли и бросили в районе одного из гаражных кооперативов города.

Уголовное дело по факту убийства было заведено следственной частью тагильской прокуратуры еще в 2003 году, сразу после того, как нашли труп. Но раскрыть преступление тогда не удалось. Выйти на след подозреваемых следователи смогли спустя 16 лет.

«Подозреваемые были задержаны 18 декабря 2019 года сотрудниками уголовного розыска ОП № 17 Нижнего Тагила совместно с бойцами ОМОН Росгвардии. Среди задержанных тагильчанин по имени Евгений, ранее судимый по части 2 статьи 161 УК РФ („Грабеж“) в 1999 году. Тогда суд условно осудил его на 3 года. Второй — житель Нижнего Тагила по имени Антон. Он также ранее судим. В 2014 году по части 1 статьи 228 УК РФ („Незаконный оборот наркотиков“). Суд тогда ограничился наказанием в виде исправительных работ сроком на 1 год. Третьим соучастником является некто Владимир, ранее неоднократно судимый, в том числе, за кражи, грабежи и разбои», — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Всех троих после задержания отправили на полиграф. В отношении двоих из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении третьего соучастника данная мера пресечения не избиралась, так как у него I группа инвалидности.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)