Иван Филипов
Опубликовано: 00:28, 26 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Кургане на закрытой части совещания Мишустин обратился с просьбой к бизнесу региона

В Кургане на закрытой части совещания Мишустин обратился с просьбой к бизнесу региона

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, который сегодня провел день в Кургане, призвал весь актив области — в том числе чиновников и предпринимателей — сплотиться вокруг губернатора Вадима Шумкова. Об этом Xoroshiy.ru рассказал промышленник Сергей Муратов — он стал одним из участников закрытой встречи, прошедшей в формате откровенного разговора.

«Он сказал, что министры проехали по предприятиям, и он сегодня понимает ситуацию в области: какие настроения на предприятиях, как люди работают, что они делают для возрождения региона. И добавил: «Я вам одно могу сказать: я думаю, что вы, совет по развитию Курганской области, все должны сплотиться вокруг губернатора, который сегодня очень много делает», — передал часть разговора Муратов.

По словам самого бизнесмена, все промышленники региона с этим согласны. «Мы считаем, что губернатор сегодня делает очень много, чтобы наша область развивалась», — добавил Муратов.

Бизнес считает, что своим заявлением Михаил Мишустин дал понять, что власть оказывает поддержку и доверие Вадиму Шумкову. 

Михаил Мишустин приехал в Курган сегодня днем. Его визит связан с тем, что регион входит в число десяти субъектов с наиболее низким уровнем социально-экономического развития. В частности, он уже посетил Курганскую больницу скорой медицинской помощи (он распорядился выделить медучреждению 200 млн рублей) и микрорайон Заозерный, где пообщался с жителями. На совещании в правительстве области он заявил о том, что в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Зауралья до 2024 года регион получит 5 млрд рублей.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)