Анатолий Плющай
Опубликовано: 00:00, 22 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

ЦПКиО Екатеринбурга проведет Масленицу по-новому: с фуд-кортом и без народных традиций

ЦПКиО Екатеринбурга проведет Масленицу по-новому: с фуд-кортом и без народных традиций

В Екатеринбурге в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского заявили о радикальной смене формата празднования Масленицы. Как говорится в заявлении на сайте ЦПКиО, в этом году в парке «отменили лубочные картины гуляний и подуставшие от времени народные традиции».

Впервые Масленица пройдет в фан-зоне ЦПКиО на территории в два гектара. Шоу-программа будет организована на четырех «подиумах-блинах», где выступят перформанс-шоу «Гулливер», шоу-проект «Чудеса», ансамбль «Иван да Марья» и кукольный театр Петрушки от арт-клуба «Zazou» для самых маленьких.

Фуд-корт на празднике организуют рестораны Bukowski grill, «Гастроли», «Мистер Чанг», «Пряности», «Бао Нихао», «Есть Хинкали», кафе «Точно Сочно», «Пышки», «Артха», «Ешь Блин», «Вафля» и кондитерский дом «Бисквитный двор». «Будет организован большой общий стол, который растянется во всю ярмарку. Помимо привычного раздолья всевозможных блинов, нас ожидают в том числе китайские и даже индийские! Особенно советуем не пройти мимо знаменитых гонконгских вафель, классический рецепт которых на исторической родине совсем недавно был отмечен редакторами Michelin в категории „уличная еда“», — рассказывают в парке.

В декабре прошлого года новым директором ЦПКиО в Екатеринбурге стала бывший исполнительный директор «Телеклуба» Екатерина Кейльман. Она обещала сменить формат парка с военно-патриотического на более современный.

Незадолго до этого администрация Екатеринбурга начала искать новые пути развития центрального парка города. Один из проектов будущей реконструкции парка представила Acons Group — его подготовили архитекторы из бюро SVESMI, он считается основным. По примерным подсчетам, реализация проекта SVESMI, даже без учета предложений от общественности, обойдется как минимум в 2,1 млрд рублей, из которых 1,4 млрд нужно вложить бизнесу, а оставшиеся 700 млн ждут от бюджета.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)