Сергей Иванов
Опубликовано: 12:00, 21 февраль 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

Глава Минздрава Украины обещает две недели жить вместе с эвакуированными из Уханя

Глава Минздрава Украины обещает две недели жить вместе с эвакуированными из Уханя

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что присоединится к эвакуированным из китайского Уханя гражданам и проведёт с ними две недели в обсервации (на карантине) в медучреждении Нацгвардии в Новых Санжарах (Полтавская область). 

«Я приняла решение присоединиться к людям в обсервации. Вместе с ними я проведу следующие 14 дней, в одном помещении, в тех же условиях.

Надеюсь, что мое присутствие успокоит как тех, кто находится в Новых Санжарах, так и остальные (регионы) страны.

Мы тщательно готовились к эвакуации и подготовили безопасные условия пребывания в обсервации, учитывая все стандарты ВОЗ и практику других стран, которые осуществили эвакуацию своих граждан из Китая.

Еще раз хочу подчеркнуть: эти люди — наши соотечественники, они нам не чужие. Мы живем в одной стране и должны заботиться об их здоровье и безопасности.

То, что происходило сегодня (20 февраля — прим. РВ), паника, неприятие, негатив и агрессия очень меня впечатлили. Еще больше они поразили людей, эвакуированных из Китая.

Поэтому прошу вас высказать им слова поддержки и благодарности за то, что они согласились провести в изоляции две недели для безопасности всех нас.

Надеюсь, что мои персональные действия будут способствовать нормализации ситуации и примирению. Это необходимо нам всем», — написала Скалецкая на своей странице в соцсети, поблагодарив всех, кто работал над эвакуацией, «особенно — экипаж самолета, наших медиков и всю команду сопровождения, которые добровольно отозвались осуществить эвакуацию и провести следующие 14 дней вместе со всеми в изоляции».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)