Рита Сулоева
Опубликовано: 11:56, 20 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Мэрия Шадринска нашла новую квартиру ветерану, за которого вступился Бастрыкин

Мэрия Шадринска нашла новую квартиру ветерану, за которого вступился Бастрыкин

В Шадринске ветеран Великой Отечественной войны Петр Жуков, за которого в конце прошлого года вступился глава СКР Александр Бастрыкин, потому что мужчине городские власти не выделяли жилье, переехал в новую квартиру. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, сотрудники следственного отдела по Шадринску оказали ветерану помощь в переезде в новое жилье.

По данным администрации муниципалитета, квартира предоставлена по договору найма с пожизненным проживанием. По словам главы Шадринска, район полностью устроил родственников мужчины, поскольку находится неподалеку от их дома, а значит, навещать его будет проще. 

Как отмечает портал 45.ru, эта квартира — уже вторая, которую власти Шадринска предоставляли ветерану. Первое жилье муниципалитет выделил Жукова через два дня после заявления СКР о проведении проверки по факту непредоставления жилья ветерану ВОВ. Но оно не устроило пенсионера, так как находилось на окраине города.

Напомним, 18 декабря глава СКР Александр Бастрыкин поручил СУ СКР по Курганской области провести проверку по факту отказа ветерану Великой Отечественной войны, жителю Курганской области Петру Жукову в выделении жилья. Ее ход он взял на личный контроль.

Курганскому ветерану дали квартиру через 2 дня после того, как за него вступился Бастрыкин

В сообщении СКР со ссылкой на материал «одного из федеральных каналов» говорилось, что в июле 2019 года ветерана поставили на учет как нуждающегося в жилье, но позже в управлении социальной защиты Курганской области с учета его сняли, мотивировав свой отказ его совместным проживанием с родственниками. Чиновники сообщили, что ветеран имеет статус участника Великой Отечественной войны, не принимавшего участия в боевых действиях. Между тем родственники Жукова говорят, что он воевал.

В этот же день мэрия Шадринска выступила с заявлением, что квартира для ветерана обязательно будет выделена. При этом власти оговаривались, что Жуков в качестве нуждающегося был поставлен на учет только в июле 2019 года и на сегодня значится в очереди в категории «Инвалиды, участники ВОВ и семьи погибших (умерших) инвалидов, участников ВОВ». Ранее ветеран не стоял на учете, так как имел свое имущество, которое подарил сыну в 2012 году.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)