Игорь Ласточкин
Опубликовано: 11:56, 20 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

«Титановая долина» сделала первое заявление после ареста гендиректора Кызласова

«Титановая долина» сделала первое заявление после ареста гендиректора Кызласова

Исполняющим обязанности директора особой экономической зоны «Титановая долина» стал первый заместитель главы Андрей Антипов. Как сообщили в пресс-службе организации, несмотря на арест гендиректора Артемия Кызласова, работа всех подразделений предприятия происходит «согласно принятому графику». 

«Коллектив ОАО „Титановая долина“ надеется, что юридическая защита сумеет предоставить суду все неоспоримые доказательства невиновности генерального директора Артемия Игоревича Кызласова», — говорится в первом официальном заявлении компании после задержания топ-менеджера.

Артемия Кызласова 17 февраля задержали сотрудники свердловского управления ФСБ. По словам источника Xoroshiy.ru в силовой среде, Кызласов должен был получить от предпринимателя Дмитрия Панова 2,5 млн рублей. Кызласову было предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

По версии следствия, которую Xoroshiy.ru рассказал источник, дело было возбуждено по заявлению представителя компании ООО «Проектное дело» Дмитрия Панова, который утверждает, что топ-менеджер вымогал у него 10 млн рублей за беспрепятственное подписание актов выполненных работ. «Проектное дело» было субподрядчиком компании ООО «Геолайн», зарегистрированной в Санкт-Петербурге, которая в 2019 году заключила с особой экономической зоной договор на 92,8 млн рублей на выполнение проектных и изыскательских работ в Верхней Салде, Сысертском округе и Екатеринбурге, где находится вторая очередь особой экономической зоны. Как утверждает наш собеседник, по договоренности между «Титановой долиной» и фирмой, из 92 млн рублей около 35 млн рублей должно было остаться на счетах компании, аффилированной с Кызласовым. Несмотря на эту договоренность, глава «Титановой долины» «вымогал с субподрядчика еще 10 млн рублей», говорит наш собеседник.

Накануне Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал Кызласову меру пресечения в виде ареста в СИЗО до 17 апреля. Он свою вину не признает.

На 2 месяца также был арестован еще один фигурант дела — бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов, который обвиняется по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере»). Он признал вину и заключил сделку со следствием.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)