Игорь Ласточкин
Опубликовано: 09:49, 20 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Шахматисты из Китая приедут в Екатеринбург, несмотря на закрытие границ из-за коронавируса

Шахматисты из Китая приедут в Екатеринбург, несмотря на закрытие границ из-за коронавируса

Китайские шахматисты смогут приехать в Екатеринбург, чтобы принять участие в турнире претендентов, несмотря на закрытие границ из-за нового коронавируса. Как говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте   Международной федерации шахмат, запрет на пересечение границ не распространяется на обладателей официальных, деловых и гуманитарных виз.

Участники делегации Китая получили гуманитарные визы. Они собираются прибыть в Москву еще до 1 марта, а также рассматривают возможность арендовать загородный дом в Подмосковье, чтобы пережить там карантинный период под наблюдением врачей. После этого они планируют отправиться в Екатеринбург, где состоится турнир.

В федерации подчеркнули, что китайский гроссмейстер Ван Хао приедет в Россию из Японии, где он был в течение последних нескольких недель.

Турнир претендентов пройдет в Екатеринбурге с 15 марта по 5 апреля 2020 года. 

Напомним, с 20 февраля в Россию временно приостановлен въезд граждан Китая, которые намерены пересечь границу в трудовых, частных, учебных и туристических целях. Также Россия с 19 февраля приостановила прием документов и выдачу приглашений для посещения страны гражданами Китая в частных учебных целях.

Вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре 2019 года, центром распространения инфекции стал город Ухань в китайской провинции Хубэй. Согласно последним данным, количество погибших от инфекции в Китае превысило 2 тыс., всего заболели более 75 тыс. человек. Вакцины от коронавируса до сих пор нет. В России выявили два случая заражения — инфицированными оказались два гражданина Китая в Тюмени и Забайкалье.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)