Иван Филипов
Опубликовано: 02:07, 20 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Дума обязала СМИ и операторов связи оповещать население о ЧС после требований чиновников

Дума обязала СМИ и операторов связи оповещать население о ЧС после требований чиновников

Государственная дума приняла во втором чтении инициированный правительством России законопроект, по которому СМИ и операторы связи обязаны оповещать население о чрезвычайных ситуациях после требования чиновников. Законопроектом предлагается внести изменения в статью 35 ФЗ «О СМИ» и статью 66 в ФЗ «О связи».

В тексте пояснительной записки сказано, что согласно действующему законодательству «предусмотрен порядок передачи операторами связи и СМИ сигналов оповещения и (или) экстренной информации, причем определение порядка осуществления данной деятельности (операторов связи и СМИ. — Прим. ред.) возложено на правительство РФ». При этом, как говорится в записке, «правовые основания взаимодействия всех субъектов, участвующих в обеспечении деятельности по распространению сигналов оповещения <…> отсутствуют».

Согласно вносимым поправкам в ФЗ, правительство РФ будет наделено «полномочием по определению порядка взаимодействия органов власти с операторами связи и редакциями СМИ в целях передачи (публикации) сигналов оповещения или экстренной информации». «От формы распространения СМИ (печатное, электронное, телеканал, радиоканал) зависит, что будет указывать в обращении соответствующий орган власти — требование выпустить в эфир (для телеканала, радиоканала) или опубликовать экстренную информацию (для печатного СМИ, электронного СМИ)», — уточняется в пояснительной записке.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)