Анатолий Плющай
Опубликовано: 23:28, 19 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Нацпарк «Таганай» покажет общественности проект нового туристического комплекса

Нацпарк «Таганай» покажет общественности проект нового туристического комплекса

Национальный парк «Таганай» на следующей неделе представит общественности проект эколого-туристического комплекса «Здесь Европа встречается с Азией», который планируется построить в урочище Семибратка. Презентация пройдет в четверг, 27 февраля, в Златоустве во дворце культуры «Победа», сообщает пресс-служба нацпарка.

В составе комплекса «Здесь Европа встречается с Азией» будет визит-центр с помещением для наблюдения за природой, с выставочной экспозицией, сувенирной лавкой, камерами хранения, а также экологическая тропа протяженностью четыре километра с двумя смотровыми площадками, беседки, пикниковые точки, туалет и парковка. По предварительным данным, посещать эколого-туристический комплекс будут до 80 тыс. человек в год. Как ранее сообщала пресс-служба нацпарка «Таганай», тропа «Где Европа встречается с Азией» должна привести к Большой Каменной реке через смотровую площадку Тещин Язык, а затем спуститься к реке Тесьме.

«Природный отдых является традиционно популярным для жителей Златоуста. Подтверждение тому — рост посещаемости эколого-туристического комплекса „Черная скала“. Чтобы разгрузить его, мы предлагаем создать еще одно место для экологического туризма и отдыха на природе для разных возрастных групп с различной физической подготовкой.  Кроме того, появление эколого-туристического комплекса позволит организовать новые рабочие места для жителей этого района города и даст возможность развития малого бизнеса (точки питания, производство сувениров, экскурсионные услуги), — прокомментировал директор национального парка „Таганай“ Алексей Яковлев. — В стратегии своего развития национальный парк всегда рассматривал урочище Семибратка как перспективную площадку развития экологического туризма. На этом участке мы планируем создать экотуристический  продукт с соответствующей инфраструктурой, который будет предназначен для туризма и экологического просвещения как жителей города Златоуста, так и иногородних посетителей».

В нацпарке «Таганай» вручную построят экотропу в четыре километра

Финансироваться строительство будет за счет федеральных средств. Ранее в рамках национального проекта «Экология» парк «Таганай» получил более 22,2 млн рублей, которые планируется направить на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры.

Урочище Семибратка — группа скалистых останцов («братьев») в юго-восточной части национального парка «Таганай» у границы с городом Златоуст, неподалеку от дороги общего пользования Златоуст — Миасс. С вершины некоторых скал открывается живописный вид на Златоуст, хребет Таганай, Александровскую сопку и ее окрестности.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)