Игорь Ласточкин
Опубликовано: 22:49, 19 февраль 2020
По материалам: hotgeo
Другие новости

«Парадокс?»: Максимально плотный завтрак лучше всего снижает вес – Учёные ФРГ

Именно об этом свидетельствуют самые последние исследования. Согласно им, утренний приём пищи должен быть плотнее, чем обеденный. Тогда уменьшатся метаболические расстройства, способствующие ожирению.


«Парадокс?»: Максимально плотный завтрак лучше всего снижает вес – Учёные ФРГ

 С одной стороны, это, конечно же, своеобразный парадокс. Однако, учёные ФРГ, работающие в Любекском университете, пришли к однозначному мнению о том, что это именно так. Таким образом, максимально плотный завтрак лучше всего снижает вес человека.

Экспериментом руководила Юлиана Рихтер. В нём участвовали мужчины. Они были поделены на две группы. У одной из них в дневном рационе присутствовал лёгкий завтрак с плотным обедом. У другой – наоборот. При этом, общее количество пищи являлось совершенно одинаковым.

В ходе исследования специалисты ФРГ смогли определить, что именно плотный завтрак, насыщенный питательными веществами, позволяет максимально разогнать метаболизм в собственном организме, что ведёт к снижению веса.

Данные, полученные в результате такого опыта, со всей убедительностью доказали, что при максимальном приёме пищи утром, организм тратил на свой «разогрев» в 2,5 раза больше энергии, чем днём. Именно это и вело к снижению веса.

Учёные продолжили свои исследования. В ходе них они выяснили, что при плотном завтраке происходит намного большее формирование бурого жира. А именно он известен в качестве такого вещества, которое интенсифицирует в организме все процессы по жирообмену.

Таким образом, проведенные в настоящий момент опыты лишь подтвердили результаты предыдущих экспериментов. Они проводились с использованием микрофлоры кишечников лабораторных грызунов.

Те, со всей убедительностью, подтвердили, что подобные типы жиров никогда не откладываются в запас. Они сжигаются в виде совершенно дополнительных калорий.

Следовательно, уже вполне можно сделать заключение о том, что с помощью нового открытия учёных, медики получат совершенно новый инструмент для того, чтобы более эффективно бороться не только с ожирением, но и с диабетом второго типа.

Вот именно тут то и стоит вспомнить о том, что ещё наши бабушки говорили о том, что лучше хорошо позавтракать, чем хорошо пообедать. Не стоит науке пренебрегать опытом предков.

Таким образом, обычные куриные яички, плотные кашки и кусочки жирной рыбы станут вовсе не вредом для организма, а совершенно наоборот. В особенности, утром.

Одним словом, кушайте на здоровье. Особенно в раннюю пору. Особенно, когда сам организм этого требует.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)