Игорь Ласточкин
Опубликовано: 08:00, 18 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Эпидемия дошла до Ашинского района: в школах ввели карантин

Эпидемия дошла до Ашинского района: в школах ввели карантин

С 18 февраля учреждения образования Ашинского района закрыты на карантин.     Соответствующее постановление подписал глава муниципалитета Виктор Лукьянов. Как сообщает пресс-служба администрации, ограничительные мероприятия введены в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и ростом заболеваемости ОРВИ за прошедшую неделю.

До 25 февраля в Ашинском районе будет приостановлен учебный процесс и введены ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий. Руководителям организаций рекомендовано усилить профилактические и противо-эпидемиологические мероприятия, направленные на предупреждение дальнейшего распространения гриппа и ОРВИ в подведомственных организациях.

Добавим, что ситуация в целом по Челябинской области до сих пор оценивается как эпидемическая. Во многих муниципалитетах школы закрыты на карантин. Сегодня днем пройдет заседание регионального штаба по ситуации с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в Челябинской области, где будет рассмотрен вопрос об эпидемии и карантинных мероприятиях.   

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)