Игорь Ласточкин
Опубликовано: 08:00, 18 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Тагиле вынесли приговор женщине, которая хотела незаконно получить налоговый вычет

В Тагиле вынесли приговор женщине, которая хотела незаконно получить налоговый вычет

В Нижнем Тагиле местная жительница приговорена к обязательным работам за попытку незаконно получить налоговый вычет. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в июне 2017 года женщина заключила со своей знакомой мнимый безденежный договор купли-продажи квартиры. В качестве доказательства сделки она взяла у знакомой расписку о получении денег.

В феврале 2018 года тагильчанка предоставила в Межрайонную ИФНС России № 16 по Свердловской области пакет документов, необходимый для получения налогового вычета в размере 50,9 тыс. рублей. Проведя камеральную проверку, налоговики в сентябре отказали женщине в получении вычета.

Таким образом преступление не было доведено до конца. Но в прокуратуре сочли, что это произошло по независящим от обвиняемой обстоятельствам. 

В итоге мировой судья судебного участка в Ленинском районном суде Нижнего Тагила признал женщину виновной в совершении преступления по части 3 статьи 30, части 1 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). Ей назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ. Приговор пока не вступил в законную силу.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)