Иван Филипов
Опубликовано: 07:21, 18 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Экс-главу ГИБДД Чебаркуля, попавшего в пьяное ДТП, обвинили в злоупотреблении полномочиями

Экс-главу ГИБДД Чебаркуля, попавшего в пьяное ДТП, обвинили в злоупотреблении полномочиями

В Чебаркульский городской суд передано уголовное дело в отношении экс-начальника ГИБДД Чебаркуля Григория Керусенко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). По версии следствия, еще будучи следователем полиции, он незаконно вынес отказ о возбуждении уголовного дела о ДТП с пострадавшими. Напомним, экс-полицейский стал героем скандала, когда в его машину въехал автомобиль местного жителя Марата Хуснутдинова, и Керусенко оказался нетрезв.

По данным источника Xoroshiy.ru, еще в январе 2015 года на трассе Миасс-Чебаркуль столкнулись два автомобиля, один из которых выехал на встречную полосу. Водителю второго был причинен тяжкий вред здоровья, пассажирке легкий вред. Керусенко, будучи следователем, отказал в возбуждении уголовного дела до получения заключения автотехнической экспертизы, но затем по какой-то причине после изучения городским прокурором материал отправили в архив, откуда вернули для дополнительной проверки только спустя восемь месяцев. Однако экспертиза в деле так и не появилась, а потом выяснилось, что провести ее должным образом невозможно из-за того, что на месте инспекторами ДПС авария не была оформлена должным образом.

В истории с пьяным начальником ГИБДД на Урале — новые факты: ему помогал руководитель

По материалу после этого отказы выносились еще несколько раз, а возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью») только в 2018 году. После этого про историю с отказами все забыли, пока одна из пострадавших, женщина, получившая легкий вред здоровью, уже летом 2019 года не записалась на прием к главе СК России Александру Бастрыкину. Тогда местные следователи и возбудили дело по статье 285 УК РФ.

Сам Григорий Керусенко вину не признает, заявляя, что так как он поступил бы любой следователь, а вопросы надо задавать инспекторам ДПС, эксперту и другим силовикам.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)