Анатолий Плющай
Опубликовано: 23:21, 17 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому приходили автоматчики

Прокуратура Челябинской области принесла извинения пенсионеру Сергею Зарубе, к которому силовики приходили с обыском из‑за подозрения в получении «незаконной надбавки к пенсии» в 1,5 тыс. рублей. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на пенсионера.

Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому приходили автоматчики
Сергей Заруба

«От имени государства приношу вам официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности, избранием меры процессуального принуждения в виде обязательства о явке», — говорится в официальном письме от прокурора.

За пенсионером признали право на реабилитацию. По словам Зарубы, он будет добиваться возмещения материального и морального ущерба: «В ходе обыска у меня помяли дверь. Хотя никаких оснований присылать автоматчиков из-за дела о надбавке к пенсии в размере 1,5 тысяч рублей, на мой взгляд, нет». 

В марте 2019 года у Зарубы прошел обыск, в котором приняли участие трое полицейских и семеро росгварцейцев. Пенсионер рассказывал, что его «приставили к стене и воткнули автомат в спину». Его обвиняли в незаконном получении надбавки к пенсии в размере 1,5 тысяч рублей. В настоящий момент обвинение с Зарубы снято.


Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)