Рита Сулоева
Опубликовано: 21:56, 17 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Кургане хотят ограничить движение большегрузов на шоссе Тюнина

В Кургане хотят ограничить движение большегрузов на шоссе Тюнина

В Кургане власти хотят ограничить движение большегрузного транспорта по шоссе Тюнина. Соответствующее поручение сегодня на аппаратном совещании дал первый заместитель главы города Андрей Жижин руководству департаменту развития городского хозяйства, которое должно проработать этот вопрос совместно с ОГИБДД УМВД РФ по Кургану, сообщает пресс-служба мэрии. 

Отмечалось, что в связи с проведением ремонтных работ на сетях улица Карла Маркса на участке от улицы Кравченко до улицы Бурова-Петрова до 28 февраля закрыта для движения автотранспорта. Несмотря на запрет, некоторые водители объезжают место проведения ремонта по тротуарам. 

Представители власти пояснили, что перед департаментом развития городского хозяйства поставлена задача с привлечением сотрудников правоохранительных органов обеспечить безопасность участников дорожного движения. Руководству департамента жилищно-коммунального хозяйства поручено четко отслеживать сроки соблюдения графиков ремонтных работ на сетях.

«До 28 февраля». В Кургане из-за коммунальных ЧП закрывают движение по некоторым улицам

Как ранее сообщалось, работы на сетях на Карла Маркса проводятся в связи с аварией на самотечном коллекторе диаметром 1 тыс. миллиметров. «В результате обследования участка коллектора обнаружились признаки его разрушения. На данный момент коллектор стоит на подпоре и практически не функционирует. Для восстановления пропускной способности трубопровода необходимо провести земляные работы и вскрыть дорожное полотно. Поэтому мы призываем водителей с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и заранее планировать объездной маршрут», — заявлял главный инженер «Водного Союза» Владимир Шаляпин.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)