Рита Сулоева
Опубликовано: 14:14, 17 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Гражданин РФ впервые заразился коронавирусом

Гражданин РФ впервые заразился коронавирусом

Гражданин РФ впервые заразился коронавирусом. Об этом сообщает посольство России в Японии.

По данным посольства, речь идет о россиянке, находившейся на борту круизного судна Diamond Princess. «В ходе осуществляемой японскими властями медицинской проверки всех пассажиров судна на предмет заражения COVID-19 коронавирус был выявлен у находящейся на борту гражданки России. В ближайшее время россиянку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения», — говорится в официальном сообщении посольства. Там добавляют, что будут «оказывать российским гражданам все необходимое содействие».

Лайнер Diamond Princess находится на карантине в Йокогаме с начала февраля. На его борту произошла вспышка коронавируса. Карантин должен продлиться до 19 февраля.  Всего на корабле находятся около 3,7 тыс. пассажиров. По последним данным, число заразившихся вирусом на лайнере достигло 355 человек, в частности, вирус выявлен у 44 граждан США. 15 февраля правительство США сообщило о намерении эвакуировать своих граждан с лайнера. Их вывезут из Японии на двух самолетах, подготовленных Госдепартаментом.

Вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре 2019 года, центром распространения инфекции стал китайский город Ухань в провинции Хубэй. С начала эпидемии всего в Китае с учетом Тайваня, Макао и Гонконга подтверждено 70 тыс. 635 случаев заражения, за пределами КНР — 688. В Китае умерли 1 тыс. 772 заболевших (включая одного жителя Гонконга и одного жителя Тайваня), за пределами Китая — трое. В Китае вылечились 10 тыс. 844 человека. В России инфекцию обнаружили у двух человек, обоих уже выписали из больниц.


Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)