Ольга Иванова
Опубликовано: 14:14, 17 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Организаторы марша Немцова хотят «притормозить движение Путина к вечному правлению»

Организаторы марша Немцова хотят «притормозить движение Путина к вечному правлению»

Организаторы марша памяти Бориса Немцова, проведение которого в центре Москвы 29 февраля было согласовано властями столицы, начали призывать поучаствовать в этом мероприятии. «Марш Немцова в этом году станет важнейшим политическим событием, возможно — ключевым. Это будет наш с вами ответ на планы изнасиловать Конституцию. Если выйдет много людей, то мы как минимум притормозим движение Путина к вечному правлению. Потому что — не забывайте! — эта власть понимает только язык больших чисел», — написал на Facebook один из организаторов акции, глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин.

По мнению политика, в марше стоит участвовать в том числе тем, кто хочет выступить с требованием «прекратить сажать невиновных и освободить политзаключенных». «По делу „Сети“ парней, на руках которых нет и капли крови, пытают током и выбивают показания», — отметил Яшин. Также участники марша намерены требовать сменяемости власти.

Сбор на марш Немцова начнется в 13:00 29 февраля на Страстном бульваре, а затем участники планируют пройти через Рождественский и Сретенские бульвары до проспекта Сахарова. Заявленная численность акции — до 30 тыс. человек. В выходные стало известно, что мэрия официально согласовала проведение этой акции.

Ранее ее поддержали оппозиционер Алексей Навальный, музыкант Андрей Макаревич, Владимир Милов, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Михаил Касьянов, писатель Людмила Улицкая и другие политические и общественные деятели. Они подписали письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором предупредили о готовящейся акции.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)