Анатолий Плющай
Опубликовано: 13:56, 17 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Советник главы Челябинска Петр Конарев покинул наблюдательный совет парка Гагарина

Советник главы Челябинска Петр Конарев покинул наблюдательный совет парка Гагарина

Советник главы Челябинска Петр Конарев сегодня, 17 февраля, вышел из наблюдательного совета МАУ «ЦПКиО им. Ю. А. Гагарина», куда был включен 21 января. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города через пару часов после публикации Xoroshiy.ru об этой ситуации.

«Глава города Наталья Котова узнала о том, что Конарев вошел в набсовет от вас, он с ней это не согласовывал», — рассказал источник в мэрии.

Как сообщал Xoroshiy.ru ранее, вхождение Конарева в набсовет парка — это прямой конфликт интересов, так как он владеет ООО «Отдых» — компанией, занимающей площадку «Гулливер» в парке Гагарина и получающей от этого прибыль. 

Напомним, Петр Конарев — бизнесмен и чиновник, который периодически то уходит исключительно в бизнес, то возвращается в структуры власти Челябинска. Так, он занимал должность в администрации при мэре Михаиле Юревиче, был директором парка Гагарина, а потом ушел в собственный бизнес в сфере развлечений, причем напрямую связанных с городскими парками. 

В руководство парка Гагарина под видом советника Котовой включили крупного арендатора

До апреля этого года Конарев был совладельцем компании «Активный отдых», которая до декабря 2019 года занималась основными аттракционами в парке Гагарина. Одновременно ему принадлежит 100% доли в ООО «Отдых», занимающемся детскими аттракционами в зоне «Гулливер». В конце лета прошлого года Конарев занял пост советника главы Челябинска по экономике, правда, за штатом, что и позволило чиновнику остаться владельцем коммерческой организации. 21 января этого года он вошел в состав руководства парка — наблюдательного совета, причем не как бизнесмен, а как советник главы города.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)