Ольга Иванова
Опубликовано: 08:28, 17 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Число невыездных жителей Свердловской области за год выросло почти в два раза

Число невыездных жителей Свердловской области за год выросло почти в два раза

Число жителей Свердловской области, которым запрещен выезд за границу, выросло почти в два раза. По данным отдела по взаимодействию со СМИ регионального управления ФССП, на текущий момент ограничены в праве выезда больше 100 тыс. должников. При этом в апреле прошлого года таких невыездных было в регионе около 56 тыс. человек.

Временные ограничения на выезд за пределы России судебные приставы применяют к должникам, имеющим задолженность больше 30 тыс. рублей, которые не исполнили требования исполнительного документа в течение пяти дней без уважительных причин. Однако если должник не приступает к погашению задолженности в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, то ограничение права выезда будет вынесено судебным приставом при наличии долга свыше 10 тыс. рублей.

Среди невыездных жителей 34 тыс. человек имеют задолженность по кредитам, больше 9 тыс. человек — долги по алиментам, больше 14 тыс. человек задолжали за услуги ЖКХ и ТЭК, 3,7 тыс. человек не оплатили штрафы ГИБДД, у 2,7 тыс. человек есть долги по налогам.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)