Анатолий Плющай
Опубликовано: 15:14, 15 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Антон Шипулин может лишиться звания олимпийского чемпиона

Антон Шипулин может лишиться звания олимпийского чемпиона

Биатлонист, ныне депутат Госдумы от Свердловской области Антон Шипулин может лишиться звания олимпийского чемпиона и золотой медали, выигранной на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, из-за дисквалификации Евгения Устюгова за допинг.

Как пишет ТАСС, на Олимпийских играх 2014 года Устюгов выступал в команде с Антоном Шипулиным, Дмитрием Малышко и Алексеем Волковым. Из-за санкций в отношении Устюгова Шипулин, Малышко и Волков могут также лишиться золотых наград. 

Ранее стало известно, что Международный союз биатлонистов (IBU) признал биатлониста Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил, он будет лишен золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи.  

Также признана виновной в нарушении антидопинговых правил олимпийская чемпионка 2010 года по биатлону Светлана Слепцова, она дисквалифицирована на два года, ее результаты с 22 марта 2013 года по конец сезона-2013/14 аннулированы.

Поскольку Устюгова признали виновным в употреблении допинга и лишили золотой медали, Россия потеряла первое место в медальном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Теперь первое место — у сборной Норвегии, которая завоевала 11 золотых, пять серебряных и десять бронзовых наград. Российская команда с десятью золотыми, девятью серебряными и девятью бронзовыми медалями опустилась на третью строчку, уступив также команде Канады (10-10-5). 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)