Игорь Ласточкин
Опубликовано: 10:42, 15 февраль 2020
По материалам: federalcity
Другие новости

Ход реконструкции главной улицы Севастополя обсудили на заседании Наблюдательного совета

Во время заседания был высказан ряд замечаний по созданию условий для маломобильных жителей на Большой Морской и оптимизации проекта, сообщает ИА FederalCity.

В  работе Наблюдательного совета приняли участие врио губернатора Михаил Развожаев, главный архитектор архитектурного бюро "Wowhaus" Олег Шапиро, севастопольские общественники.

В состав совета, который должен осуществлять контроль за реконструкцией Большой Морской,  входят 40 человек - 20 представителей общественности и 20 экспертов.

"Заседание прошло динамично и продуктивно. Все вопросы, которые ставились членами Наблюдательного совета и на прошлых заседаниях, и на этом были рассмотрены и удовлетворены. Самое главное, что подрядчик пообещал в установленный срок выполнить все работы – объект будет сдан 20 апреля", - отметил спикер севастопольского парламента Владимир Немцев.

Все археологические объекты, найденные во время реконструкции улицы Большая Морская и прилегающих площадей Лазарева и Ушакова, будут изучены и законсервированы. Об этом во время заседания сообщила заместитель директора музея-заповедника "Херсонес Таврический" Татьяна Сарапулкина. Она рассказала также, что 13 февраля на площади Лазарева был обнаружен новый объект – кладка сооружения отличается от найденных здесь ранее.

Ход реконструкции главной улицы Севастополя обсудили на заседании Наблюдательного совета

       Председатель регионального объединения поисковых отрядов "Долг" Марина Гавриленко. Фото: sev.gov.ru.

О находке уже времён Великой Отечественной войны, сделанной накануне в ходе земляных работ на площади Ушакова, участникам заседания сообщила председатель регионального объединения поисковых отрядов "Долг" Марина Гавриленко – это останки пятерых бойцов. Сегодня при помощи сотрудников Центрального архива Минобороны в Подольске уже удалось установить личность одного из них. При нём находились карманные часы и Орден Красной Звезды. Специалисты установили, что награда принадлежала старшине Чеховскому Николаю Гавриловичу. Он командовал танковым экипажем, а орден получил за мужество, проявленное в боях под Минеральными водами в январе 1943 года.

"Чеховский  командовал танковым экипажем, а орден получил в 1943 году, за проявленное мужество в боях под Минводами. Он уничтожил 2 орудия противника и 15 автоматчиков, а после вывел подбитый танк из-под обстрела. Это будет вписано в современную историю реконструкции улицы", - подчеркнул Михаил Развожаев.

       Члены Наблюдательного совета на улице Большая Морская. Фото: sev.gov.ru.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)