Рита Сулоева
Опубликовано: 03:35, 15 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Генерал ФСБ потратил на жилье военным деньги, выделенные на строительство погранзастав

Генерал ФСБ потратил на жилье военным деньги, выделенные на строительство погранзастав

В деле бывшего первого замначальника управления капитального строительства (УКС) службы обеспечения деятельности ФСБ Юрия Сулина появились интересные подробности. Оказывается, генерал потратил 658 млн рублей, выделенные на строительство погранзастав, на строительство жилья для пограничников. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

Генерал-майор обвиняется в превышении должностных полномочий. При этом следствие арестовало его имущество для погашения ущерба — один лишь внедорожник Lexus. Причем автомобиль, отмечает его адвокат, был приобретен за 5 млн рублей еще до совершения предполагаемого преступления.

Как стало известно в ходе следствия, Сулин направил деньги на обеспечение жильем пограничников. Для них были построены жилые комплексы в Севастополе, Армянске и Джанкое. Причем ранее, установило следствие, на них уже выделялись средства, которые были похищены фигурантами другого расследования.

Защита полагает, что следствие, согласившись с ее версией, прекратит дело за отсутствием события преступления.

Сейчас чиновник по решению суда не может вступить с кем-либо в переписку, отойти от дома во время прогулки более чем на 500 метров и даже прокомментировать в СМИ свое дело.

В ФСБ украли сотни миллионов, выделенных на строительство погранзастав

Как пишет «Ъ», суд продлил домашний арест на пять месяцев. Изначально суд и вовсе отправил экс-руководителя УКС ФСБ в СИЗО. Основанием для этого послужили данные о готовящемся побеге генерала за границу. Управление собственной безопасности ФСБ предоставило следствию данные о том, что, узнав о непродлении с ним контракта, Сулин пытался получить визу для выезда за границу. Очевидно, речь шла о Великобритании, которая, как сказано в деле, «не осуществляет выдачу в РФ лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», и которую несколько раз посетили жена и дочь генерала.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)