Игорь Ласточкин
Опубликовано: 03:35, 15 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Сотрудника курганской ИК-1 отправили под домашний арест по обвинению во взяточничестве

Сотрудника курганской ИК-1 отправили под домашний арест по обвинению во взяточничестве

В Курганской области суд санкционировал заключение под домашний арест инструктора-кинолога ИК-1, ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»), сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ.

По данным следствия, в 2018–2019 годах инструктор «вступил в неслужебные отношения с одним из заключенных» и за взятку неоднократно проносил и передавал ему запрещенные на территории исправительного учреждения предметы и вещества. При очередной попытке пронести запрещенные предметы действия обвиняемого были пресечены сотрудниками ОСБ УФСИН России по Курганской области.

За последнее время это не первое дело о взяточничестве в системе ФСИН. Так, в январе было передано в суд дело младшего инспектора дежурной службы СИЗО-1. По данным следствия, в октябре 2019 года обвиняемый вступил в неслужебные отношения с одним из заключенных и за взятку в размере 5 тыс. рублей попытался пронести и передать ему запрещенные предметы и вещества, а именно наркотики, несколько мобильных телефонов, аппаратуру для них и алкоголь.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)