Иван Филипов
Опубликовано: 02:49, 15 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Дело о взятке главврачу детской больницы Каменска-Уральского передают в суд

Дело о взятке главврачу детской больницы Каменска-Уральского передают в суд

В ближайшее время в Синарский районный суд Каменска-Уральского для рассмотрения по существу будет передано уголовное дело главного врача детской городской больницы Сергея Гультяева, обвиняемого в получении взятки общей суммой более 4 млн рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, ему инкриминируется часть 6 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег, за способствование в силу должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя, в особо крупном размере»), часть 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и часть 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»).

По версии следствия, в 2014 году Гультяев получил от директора фирмы, которая поставляет медицинское оборудование, 3,7 млн рублей за преимущество при госзакупках. С этой же целью, уверены следователи, глава компании оплатил новогодний банкет в больнице 25 декабря 2014 года и банкет 6 марта 2015 года на общую сумму более 730 тыс. рублей.

Также, как считает следствие, 25 января 2019 года Гультяев подал поддельный больничный лист, чтобы оправдать свое отсутствие на работе с 15 по 24 января того года.

В Каменске-Уральском попросили губернатора не увольнять главврача, обвиняемого во взятке

Главврача детской горбольницы Каменска-Уральского задержали 24 апреля 2019 года. Изначально суд его арестовал, но защита обжаловала это решение.

Сам главврач вину во вменяемых преступлениях не признает. Он и его защита несколько раз подавали жалобы на действия следователей. Например, 20 января 2020 года Гультяеву не удалось обжаловать возбуждение уголовного дела по взятке в Свердловском областном суде, который согласился с постановлением суда первой инстанции о том, что действия следователей обоснованы, сказали Xoroshiy.ru в пресс-службе суда региона.

Тем не менее Гультяеву удалось добиться восстановления на работе. 12 февраля он в качестве главврача участвовал в видеоконференции с замгубернатора Свердловской области Павлом Крековым, посвященной ОРВИ и коронавирусу, сообщает сайт «Виртуальный Каменск». Там же указано, что защита считает взятку долгом, который главврач впоследствии вернул.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)