Рита Сулоева
Опубликовано: 01:28, 15 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Скончался второй рабочий, пострадавший от взрыва на «Русском хроме»

Скончался второй рабочий, пострадавший от взрыва на «Русском хроме»

Сегодня днем скончался второй сотрудник первоуральского АО «Русский хром 1915», пострадавший от вчерашнего ЧП на предприятии. Об этом говорится в официальном сообщении компании. «Руководство и коллектив АО „Русский хром 1915“ выражают глубокие соболезнования семьям и близким двух погибших сотрудников. Предприятие взяло на себя расходы на их погребение. Дополнительно завод оказывает меры социальной поддержки, предусмотренные коллективным договором предприятия», — говорится на сайте компании.

Третья пострадавшая сотрудница сейчас находится в больнице, ей оказывают медицинскую помощью.

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Свердловской области сообщили, что в связи со смертью второго сотрудника органы СКР будут переквалифицировать уголовное дело, возбужденное по итогам инцидента, на более тяжкую статью — с части 1 статьи 143 УК РФ, на часть 3 статьи 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Виновникам трагедии по этой статье грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, вчера утром в цехе пароснабжения «Русского хрома» при переводе электрооборудования с основного на резервное питание произошло короткое замыкание трансформатора. В результате внештатной ситуации пострадали три человека, сегодня утром стало известно, что один из них скончался.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)