Рита Сулоева
Опубликовано: 23:28, 14 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Кондинском районе нашли остатки от ракеты «Союз», упавшие в ХМАО после ее запуска

В Кондинском районе нашли остатки от ракеты «Союз», упавшие в ХМАО после ее запуска

Специалисты «Роскосмоса» завершили поиск и сбор частей ракеты-носителя «Союз», которые при запуске отделились и упали на территории ХМАО и Свердловской области, в частности, в лесах Таборинского и Кондинского районов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кондинского района.

«В нашей местности найдена одна створка хвостового отсека ракеты-носителя, которая вывезена к месту утилизации. Бак окислителя найден в Свердловской области и вывезен на лесовозную дорогу Мортка — Венгель, где в настоящее время готовится к транспортировке до места утилизации. Он абсолютно безвреден», — говорится в сообщении властей района.

Там также сообщили, что специалисты взяли пробы воздуха и снега, а также провели замеры радиации в пяти контрольных точках. Все показатели оказались в норме.

В ХМАО чиновники предупредили жителей о падении части ракеты «Союз»

Ранее в Роскосмосе сообщали о том, что старт ракеты-носителя «Союз-2.1б» производства самарского РКЦ «Прогресс» с 34 космическими аппаратами OneWeb был осуществлен с космодрома «Байконур» 7 февраля этого года. Все 34 спутника были успешно выведены на целевые орбиты.

О пуске ракеты и возможном падении на территорию муниципалитета отделяемых ее частей 3 февраля местных жителей предупреждала и администрация Кондинского района.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)