Игорь Ласточкин
Опубликовано: 16:35, 14 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Размер хищений при строительстве биатлонного центра в Златоусте превысил ₽4 млн

Размер хищений при строительстве биатлонного центра в Златоусте превысил ₽4 млн

Совладельцу строительной компании ООО «Стройтранссоюз» Михаилу Азаматову, которого накануне отправили под стражу по решению Тракторозаводского районного суда Челябинска, предъявили обвинение в мошенничестве на сумму более 4 млн рублей. Это минимум, который был похищен при строительстве биатлонного комплекса в Златоусте, и в конечном счете (когда пройдут все необходимые экспертизы) сумма будет значительно выше, сообщил источник Xoroshiy.ru.

По данным нашего собеседника, пока Михаил Азаматов не дает никаких показаний следствию, причастность не признает. 

К слову, когда в январе этого года по факту хищения бюджетных средств только возбудили уголовное дело, Азаматов пытался оспорить через суд обыск, проведенный в офисе компании. Однако безуспешно. Теперь претензии предъявили уже ему лично — как фактическому руководителю компании, хотя по документам директором значится его отец Равкат Азаматов. Но Азаматов-старший участия в делах компании практически не принимал, всем руководил его сын. Пожилого мужчину не задерживали. Вопросов к нему нет.

Вместе с тем в рамках расследования уголовного дела на причастность к различным злоупотреблениям, связанным со строительством центра, будут проверены должностные лица администрации Златоуста, а также министерства спорта региона и областного минстроя. 

Конкретные фамилии пока не называются, но то, что уголовные дела в отношении чиновников будут, — вопрос уже практически решенный.

В Челябинске арестовали бизнесмена, который строит в регионе крупнейшие спортивные объекты

Уголовное дело расследует третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области. Оперативное сопровождение оказывает УЭБиПК ГУ МВД по Челябинской области. Основой для вмешательства силовиков стали материалы Контрольно-счетной палаты региона.

Напомним, Михаила Азаматова задержали 11 февраля. 13 февраля по решению суда он был заключен под стражу. Его фирма строит знаковые спортивные объекты в регионе, с 2016 года получая многомиллионные контракты.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)