Ольга Иванова
Опубликовано: 16:07, 14 февраль 2020
По материалам: federalcity
Другие новости

В Петербурге началась сомнительная транспортная реформа

В Смольном официально сообщили о том, как будут выглядеть результаты запущенной в городе реформы наземного общественного транспорта. Соответствующее заявление распространил сегодня аппарат вице-губернатора северной столицы Максима Соколова

Согласно плану, с 16 июля этого года с городских улиц должны уйти маршрутки. Останутся лишь социальные маршруты, на которых будут задействованы современные низкопольные автобусы. Анонсировано и строгое соблюдение водителями расписания и правил дорожного движения, доступность электронных способов оплаты проезда, а также действие всех городских льгот. 

При этом автобусные перевозки между Санкт-Петербургом и населенными пунктами Ленинградской области сохранятся в полном объеме. Сообщается, что этого удалось добиться благодаря взаимодействию органов власти двух регионов. 

Инициатива городского правительства вызывает разноречивые отклики. 

- Реализация намеченного, безусловно, положительно скажется на комфортности городской среды Санкт-Петербурга, в том числе за счет большей безопасности на улицах и дорогах нашего города, - пишет лояльный к Смольному телеграм-канал «ТопГан». – Мы, по крайней мере, совершенно точно не будем испытывать ностальгии по маршруткам после их исчезновения. 

 


В Петербурге началась сомнительная транспортная реформа
Максим Соколов перешел в Смольный с поста министра транспорта РФ. Фото Василия Дерюгина, "Коммерсантъ" 

 

Однако такой оптимизм разделяют далеко не все.

- Исчезают «маршрутки», причем в том числе с тех направлений, которые не дублируются общественным транспортом, - говорит депутат ЗакСобрания Петербурга Борис Вишневский. – А там, где будет общественный транспорт – горожанам придется во многих случаях пользоваться автобусом и метро или двумя автобусами, чтобы проехать по маршруту, где раньше можно было воспользоваться одной «маршруткой».

Телеграм-канал «Медный всадник» тоже опасается, что реформа может понизить доступность общественного транспорта для горожан.

- В Смольном пока плохо представляют, как удачно сократить наземные социальные маршруты, - замечает канал. 


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)