Игорь Ласточкин
Опубликовано: 01:28, 12 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

УМВД Зауралья временно приостановило оформление документов на въезд гражданам КНР

УМВД Зауралья временно приостановило оформление документов на въезд гражданам КНР

УМВД РФ по Курганской области временно приостановило прием документов оформление и выдачу приглашений на въезд в РФ для работы на территории страны гражданам Китая, сообщает пресс-служба силового ведомства. Там пояснили, что это делает в рамках «исполнения распоряжения правительства России от 31 января 2020 года № 153-р».

В пресс-службе ведомства Xoroshiy.ru заявили, что на 1 января этого года на территории области проживали девять граждан КНР. 

Отметим, сейчас в Китае зафиксирована вспышка нового вируса коронавируса, случаи заболевания которого также зарегистрированы в других странах мира. По состоянию на утро 11 февраля общее число заразившихся новым коронавирусом превысило 42 тыс. человек. От коронавируса 2019-nCoV погибли уже 1016 человек, говорится в сообщении национальной комиссии здравоохранения КНР.

В России выявлены два случая заболевания — в Забайкалье и Тюменской области, граничащей с Курганской область. Добавим, под Тюменью также создана обсервация — для граждан РФ, которых бортами Минобороны РФ эвакуировали из Китая. Все они находятся под наблюдением врачей, случаев заболевания среди них не выявлено. 

Зоны обсервации созданы в Екатеринбурге (Свердловская область), где находятся только граждане Китая, и в Челябинской области. На Южном Урале появление такого центра вызвало протест со стороны местного населения и властям пришлось сменить площадку. В Курганской области также зарезервировали площадку под обсерватор на случай, если такие центры в соседних субъектах будут переполнены и часть людей переведут в Зауралье. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)