Игорь Ласточкин
Опубликовано: 16:00, 10 февраль 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

В Свердловской области появится несколько «Городов трудовой доблести»

В Свердловской области появится несколько «Городов трудовой доблести»

На Среднем Урале сразу несколько населенных пунктов могут удостоиться почетного звания «Город трудовой доблести». Данный вопрос обсуждался на встрече главы региона Евгения Куйвашева и председателя Заксобрания области Людмилы Бабушкиной.


Как сообщает «ФедералПресс», по словам Бабушкиной, сейчас идет работа по данному вопросу с целым рядом свердловских муниципалитетов: Екатеринбургом, Нижним Тагилом, Каменском-Уральским, Серовом и др. Сами депутаты уже неоднократно получали обращения от жителей этих городов об увековечивании памяти o подвигах уральцев в годы Великой Отечественной войны.


Решение о присвоении тем или иным городам почетного звания, будет представлено президенту России специальной комиссией. На Среднем Урале курирует работу, связанную с присвоением звания, вице-губернатор Сергей Бидонько.

Напомним, законопроект, об установлении в РФ почетного звания «Город трудовой доблести» на рассмотрение в Госдуму президент Владимир Путин внес в декабре прошлого года. 

В городе, удостоенном такого звания, будет устанавливаться стела с изображением его герба и текстом соответствующего указа главы государства. Кроме того, там будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.

Фото: Борис Ярков


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)