Анатолий Плющай
Опубликовано: 15:14, 07 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Челябинский депутат намерен усидеть в двух партиях

Челябинский депутат намерен усидеть в двух партиях

Депутат гордумы Челябинска от «Справедливой России» Владимир Корнев сообщил о планах взять под контроль местное отделение недавно созданной партии Захара Прилепина «За правду». По словам Корнева, с этой целью он лично присутствовал на съезде партии и обсуждал это с Прилепиным.

«Я ехал на съезд, чтобы забрать под свой контроль реготделение. Пока не получается, но я работаю над этим, — сообщил Корнев. — Планирую поставить своего человека руководителем, чтобы отделение было под нашим контролем. У партии есть соглашение с „Союзом добровольцев“, в котором я состою. Я меня в планах выборы в Госдуму. Но я остаюсь в „Справедливой России“, у меня рабочие отношения с Валерием Гартунгом. Хочу быть в стороне, в СР, но контролировать отделение „За правду“. Такой шахматный ход. Хотелось бы, чтобы новая партия больше внимания уделяла проблемам маломобильных групп населения и занималась правозащитной деятельностью».

Напомним, на прошлой неделе состоялся учредительный съезд партии «За правду», которую возглавляет писатель Захар Прилепин. Партия позиционирует себя как лево-консервативная. В Челябинске отделение партии возглавит экс-депутат Курчатовского райсовета Дмитрий Довбня. В данный момент идут процессы регистрации партии и реготделения. Отметим, что действует также и одноименная общественная организация.

Бывший депутат возглавил отделение партии Захара Прилепина в Челябинске

Во время съезда партии наблюдатели обратили внимание на активность депутата гордумы Челябинска Владимира Корнева, который избрался от «Справедливой России». В СР Xoroshiy.ru сообщили, что посещать мероприятия других партий — не запрещено.

«Владимир Корнев является членом „Справедливой России“, входит во фракцию СР в городской думе Челябинска. Он активно работает над партийными проектами. Цель участия в съезде другой партии лучше уточнить у него самого. Но вообще СР не запрещает своим партийцам посещать мероприятия политической направленности, перенимать опыт», — сообщил секретарь бюро «Справедливой России» в Челябинске Василий Швецов.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)