Ольга Иванова
Опубликовано: 09:35, 05 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Челябинской области могут ликвидировать один из филиалов РАНХиГС

В Челябинской области могут ликвидировать один из филиалов РАНХиГС

Правительство России предлагает ликвидировать Магнитогорский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Проект нормативного акта опубликован на соответствующем сайте, сейчас документ проходит общественное обсуждение и независимую антикоррупционную экспертизу.

Ликвидация филиала проводится в рамках исполнения поручения вице-премьера Татьяны Голиковой об оптимизации региональной сети филиалов РАНХиГС. Вместе с Магнитогорским предлагается закрыть и филиал в Томске. Дело в том, что там практически нет студентов.

«Ликвидация Магнитогорского и Томского филиалов РАНХиГС соответствует государственной политике в области высшего образования и направлена на оптимизацию филиалов и осуществляется с целью совершенствования образовательной, научной и организационно-методической базы, используемой при подготовке экономических и управленческих кадров, — говорится в пояснительной записке к документу. — Контингент обучающихся в Магнитогорском филиале РАНХиГС отсутствует. Численность сотрудников составляет 3,5 штатных единиц. При ликвидации Магнитогорского филиала РАНХиГС академия гарантирует соблюдение трудовых прав работников».

Общественное обсуждение проекта постановления завершится 18 февраля. Челябинский филиал РАНХиГС работает без изменений.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)