Рита Сулоева
Опубликовано: 09:14, 03 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Экс-глава управления культуры Екатеринбурга поучаствовала в создании партии Прилепина

Экс-глава управления культуры Екатеринбурга поучаствовала в создании партии Прилепина

Бывшая глава управления культуры Екатеринбурга, исполнительный директора МХАТ им. Горького Татьяна Ярошевская приняла участие в учредительном съезде новой политической партии «За правду», созданной писателем Захаром Прилепиным. Как пишет газета «Коммерсантъ», в минувшую субботу ее видели на съезде партии в здании Центрального телеграфа среди создателей организации.

Сама Ярошевская объяснила изданию свое присутствие работой в МХАТе. «Я исполнительный директор МХАТа имени Горького, Эдуард Бояков — художественный руководитель. Его заместитель — Захар Прилепин», — цитирует ее издание. В число руководителей только что созданной партии она не вошла. Эдуард Бояков упомянут на сайте движения в разделе «Персоны», однако он также не получил места среди руководителей партии.

Партия «За правду» создана как патриотическая организация, выступающая за традиционные ценности и левый уклад в экономике. Председателем партии избран Захар Прилепин, его первыми заместителями стали политолог Александр Казаков и сенатор Совета Федерации от Тамбовской области Александр Бабаков. Ранее Захар Прилепин вошел в состав рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию РФ, созданную президентом Владимиром Путиным.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)