Ольга Иванова
Опубликовано: 10:35, 01 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

В аптеках Кургана из-за коронавируса вырос спрос на медицинские маски

В аптеках Кургана из-за коронавируса вырос спрос на медицинские маски

В аптеках Кургана после новостей о появлении в России случаев заражения коронавирусом вырос спрос на медицинские маски. Как сообщили Xoroshiy.ru фармацевты, клиенты покупают по три-четыре маски.

При этом, по словам медиков, лекарства от коронавируса горожан не интересуют. «У нас нет инструкций, какие препараты рекомендовать. Люди слышат по телевизору, что лекарства от коронавируса нет», — сообщила сотрудница одной из аптек. Она добавила, что в регионе нет лаборатории, которая сможет выявить коронавирус. 

Панике в основном подвержены пожилые люди, поскольку они слышали, что заболевание смертельно опасно именно для людей в возрасте. Молодежь не воспринимает информацию о вирусе всерьез.

Напомним, первый в России случай заболевания коронавирусом был выявлен у студентки Тюменского индустриального университета, гражданки Китая. Она прилетела в Тюмень после празднования китайского Нового рода у себя на родине. 

Коронавирус распространяется по миру с декабря прошлого года. Им заразилось уже почти 12 тысяч человек, погибло от болезни более 250.  

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)