Анатолий Плющай
Опубликовано: 00:49, 01 февраль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Бастрыкин поручил возбудить дело по факту гибели рабочего при обрушении СКК в Петербурге

Бастрыкин поручил возбудить дело по факту гибели рабочего при обрушении СКК в Петербурге

Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству петербургского ГСУ СК незамедлительно возбудить уголовное дело в связи с гибелью рабочего при обрушении круши СКК «Петербургский». Об этом сообщается на официальном сайте федерального ведомства.

Также в СКР отмечают «очевидный факт нарушения правил безопасности» при проведении строительных работ. Материалы уголовного дела поручено передать в производство следователям центрального аппарата следственного комитета России.

Напомним, что во время демонтажа СКК обрушилась крыша. На видео обрушения видно, что двое работников в этот момент находились наверху, один из них не смог добежать до люльки подъемного крана и, вероятно, оказался под завалами. Позже появилась информация, что он не был пристегнут к люльке, как то предписывают правила безопасности. 

Спасатели обнаружили тело погибшего рабочего под завалами СКК в Петербурге

На месте СКК компания ООО «СКА Арена» возводит новый спортивный комплекс. Концессионное соглашение с компанией, которую связывают с бизнесом Ротенбергов, было заключено в середине января на 55 лет. Стоимость проекта с учетом создания общественного пространства возле арены составила 25 млрд рублей, из них 10 млрд рублей должен выделить Смольный. Новый спорткомплекс заявлен как самый большой в мире общей площадью 167 тыс. кв. м, высотой — 49 м, и вместимостью до 21,5 тыс. человек в рамках хоккейных матчей и 23 тыс. человек — во время проведения концертов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)