Иван Филипов
Опубликовано: 10:01, 04 ноябрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

Жители Зауралья заплатили лишь 35% от начисленных имущественных налогов

Жители Зауралья заплатили лишь 35% от начисленных имущественных налоговЯромир Романов

В консолидированный бюджет Курганской области от физических лиц, по данным на 1 ноября, поступило 431,3 млн рублей имущественных налогов (налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги). Доля поступлений от суммы, подлежащей к уплате в бюджет физическими лицами, составила всего 35,8%, сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на финансовое управление области.

Однако это на 57,9% выше, чем за аналогичный период 2016 года. Такой рост объясняют поступлением в начале 2017 года задолженности от физических лиц, образовавшейся на 1 января 2017 года (в связи с более поздними сроками уплаты в 2016 году налогов по сравнению с 2015 годом).

Срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2016 год истекает 1 декабря 2017 года.

Имущественные налоги формируют региональный и местные бюджеты. Транспортный налог зачисляется в областной бюджет, это один из источников формирования дорожного фонда Курганской области. Земельный налог и налог на имущество физических лиц — местные налоги, средства от их уплаты направляются на решение социально-экономических задач, стоящих перед органами местного самоуправления.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)