Рита Сулоева
Опубликовано: 17:00, 30 январь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Роспотребнадзор рассказал о трех тюменских пациентах с подозрением на коронавирус

Роспотребнадзор рассказал о трех тюменских пациентах с подозрением на коронавирус

В Тюменскую областную инфекционную больницу в период с 23 по 29 января было госпитализировано три человека с подозрением на новый коронавирус. Это два жителя Тюмени и один гражданин Китая, рассказал Xoroshiy.ru начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Александр Летюшев.

«Действительно, три человека обратились за медпомощью, они были госпитализированы в инфекционную больницу. У них отобран весь необходимый материал дя лабораторных исследований. Все они были обследованы на коронавирус. Результат у всех отрицательный. На сегодня они выписаны с выздоровленем без каких-либо клинических симптомов», — рассказал Летюшев.

По его словам, если у человека есть признаки ОРВИ или внебольничной пневмонии — температура, озноб, кашель, насморк, и он в течение последних 14 дней прибыл из Китая, то его изолируют, госпитализируют в инфекционную больницу, берут анализ и исседуют материал на признаки нового коронавируса. «Врачи поликлиник и больниц проинструктированы. Они у пациентов, у которых есть признаки ОРВИ или внебольничных пневмоний, собираюют эпидемиологический анамнез — сведения о посещении Китая за последние 14 дней. Если такие лица буту выявлены, то они тут же будут направлены на госпитализацию в Областную инфекционную больницу, где уже врачи будут собирать материал и при необходимости отправлять в НИИ для исследования на коронавирусы», — рассказал Летюшев.

Тюменская область создала оперативный штаб по борьбе с коронавирусом

Он добавил, что в НИИ краевой и инфекционной патологии действительно есть диагностические тесты на определение вируса. Их количество он не назвал, добавив, что «их достаточно» и при необходимости НИИ «может заказать еще». 

Напомним, 30 января в Тюменской области был создан оперативный штаб для борьбы с коронавирусной инфекцией. По данным на 30 января, жертвами нового коронавируса, распространенного из города Хуань КНР, стали уже 170 человек. Число заразившихся превысило 6 тыс. человек. За сутки зафиксировано 38 новых летальных случаев.

По данным Госкомиссии здравоохранения КНР на 30 января, которые приводит Роспотребнадзор, подтверждено 74 случая завоза нового коронавируса в 15 стран (Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Тайвань, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка, Япония).

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)