Анатолий Плющай
Опубликовано: 22:35, 29 январь 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Кургане разработают новую транспортную систему города

В Кургане разработают новую транспортную систему города

Власти Кургана намерены разработать новую транспортную систему города. Об этом было заявлено сегодня на совещании главы областного центра Андрея Потапова с руководителями транспортных компаний. Как сообщает пресс-служба мэрии, в планах городских властей — провести изучение пассажиропотока и внести изменения в существующую маршрутную сеть города с учетом востребованности транспорта. Эта мера позволит избежать дублирования маршрутов на одном направлении и в целом положительно скажется на обеспечении безопасности дорожного движения. 

«Избыток общественного транспорта на отдельных маршрутах приводит к так называемым гонкам за пассажирами, к проезду остановок автобусами. Корректировка транспортной сети города сведет к минимуму эти негативные моменты», — заявил на совещании в мэрии директор департамента развития городского хозяйства Вадим Лютиков.

О необходимости изменения транспортной системы города впервые в конце прошлого года заявил глава Кургана Андрей Потапов. Так, на своей пресс-конференции, посвященной итогам года, он сообщил, что, по его мнению, в областном центре надо снижать количество пассажирских автобусов. В городе, как он считает, в настоящее время наблюдается избыток пассажирского транспорта, что негативно влияет на автомобильное движение. Сокращение же автобусов, по мнению Потапова, приведет к снижению аварийности, а также исключит гонки автобусов. Глава столицы Зауралья отметил, что со следующего года будет проведено исследование с целью составления новой маршрутной карты.

Мэрия Кургана объяснила планы властей города по сокращению автобусных маршрутов

Позднее в горадминистрации пояснили, что у администрации города нет цели уменьшить количество автобусов и ухудшить права граждан, которые пользуются общественным транспортом. «Речь идет исключительно о том, чтобы скорректировать транспортную сеть города с учетом существующего пассажиропотока», — пояснили представители властей. «При этом возможное сокращение количества транспортных единиц будет проводиться одновременно с модернизацией подвижного состава. В том числе планируется введение на улично-дорожную сеть автобусов большей вместимости, а также общественного транспорта, адаптированного под особенности маломобильных групп населения и пассажиров с колясками», — заявляли в мэрии.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)