Иван Филипов
Опубликовано: 15:21, 29 январь 2020
По материалам: hotgeo
Другие новости

Специалисты объяснили, какая маска для лица может защитить от заражения коронавирусом

Это связано с ростом опасения по поводу распространения смертельного нового коронавируса. Миллионы масок были отправлены жителям Уханя, согласно сообщениям.


Специалисты объяснили, какая маска для лица может защитить от заражения коронавирусом

Но вопрос в том, спасут ли эти маски от заражения вирусом. Коронавирус передается воздушно-капельным путем. Так что имеет смысл прикрыть нос и рот. Есть два основных типа масок для лица, которые используются для этого. Одна из них стандартная маска, которую хирурги носят во время операций. Эти маски предназначены для блокирования капель жидкости и могут снизить вероятность заражения вирусом от другого человека.

Но эти маски не обеспечивают полной защиты от воздушно-капельных вирусов. Они не полностью закрывают нос и рот, частицы могут попасть внутрь. И очень мелкие частицы могут легко пройти через материал маски. Эти маски могут помочь, но не дают полную защиту.

Хирургические маски считаются более эффективными в клинических условиях. Здесь они сопровождаются другими защитными средствами и строгими гигиеническими процедурами. Маски также часто заменяются. Хирургические маски не предназначены для использования более одного раза.

Респираторы N95 предлагают больше защиты. Такие устройства предназначены для предотвращения попадания 95% мелких частиц в область носа и рта. Но они работают только в том случае, если они плотно прилегают к лицу и не подходят для детей или людей с волосами на лице.

Есть и другие меры предосторожности. Власти Китая советуют жителям избегать, например, больших публичных собраний. Лунные новогодние каникулы были продлены, чтобы люди не работали и не ходили в школу.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)