Игорь Ласточкин
Опубликовано: 10:07, 29 январь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Мишустин утвердил состав оперативного штаба по коронавирусу. Туда вошли люди из МИД и СВР

Мишустин утвердил состав оперативного штаба по коронавирусу. Туда вошли люди из МИД и СВР

Премьер Михаил Мишустин утвердил состав оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения в России новой коронавирусной инфекции, эпидемия которой набирает силу в Китае. Об этом сообщается на сайте кабинета министров. 

В штаб вошли 12 человек, его возглавит вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова. Заместителем начальника штаба станет глава Роспотребнадзора — главный санитарный врач России Анна Попова. Также в состав вошли глава минздрава Михаил Мурашко, глава МЧС Евгений Зеничев, министр транспорта Евгений Дитрих. 

Кроме того, в штабе на уровне заместителей руководителей ведомств будут представлены МВД, Министерство иностранных дел и Служба внешней разведки, следует из опубликованного документа.

Ранее, в понедельник, глава правительства провел совещание по ситуации с возможным проникновением новой коронавирусной инфекции на территорию РФ. Михаил Мишустин поручил организовать оперативный межведомственный штаб, а информацию, которую он будет аккумулировать, на регулярной основе докладывать президенту.

Глава Роспотребнадзора подписала постановление о профилактике нового коронавируса в России

Накануне эксперт подведомственного Минздраву Национального исследовательского центра фтизиопульмонологии (НМИЦ ФПИ) Владимир Чуланов предположил, что китайский коронавирус может появиться в России уже в феврале. Среди факторов, которые позволяют оценить риск завоза вируса как высокий, Чуланов в своем докладе называл способность вируса передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем и возникновение новых случаев заболеваний в северных провинциях Китая, граничащих с Приморским и Хабаровским краями, Еврейской автономной и Амурской областями. Пока случаев новой коронавирусной инфекции не зарегистрировано, однако медслужбы разных городов России уже несколько раз были вынуждены проводить проверки подозрительных пациентов. Добавим, сегодня же Роспотребнадзор намерен представить проект национального плана по профилактике и борьбе с новым коронавирусом.

По последним данным, в мире коронавирусом уже точно инфицированы 6 тыс. 62 человека, 132 человека погибли. Основное число больных — в Китае, однако общее число стран, где выявлены случаи заболевания, приблизилось к 20.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)