Иван Филипов
Опубликовано: 14:00, 27 январь 2020
По материалам: most
Общество

Доверчивый директор был безжалостно обманут подчиненным

Доверчивый директор был безжалостно обманут подчиненным

В территориальный отдел полиции поступило заявление директора ООО «Первое Таксомоторное предприятие» о привлечении к уголовной ответственности бывшего сотрудника организации, 40-летнего жителя Липецка, который мошенническим путем похитил денежные средства организации.

В ходе проведения проверки было установлено, что в период с 01.11.2014 по 21.05.2015 указанный гражданин убедив своего бывшего работодателя в получении значительной прибыли от контрактов, которые он якобы собирался заключить от имени организации, получил от него банковскую карту, привязанную к счету организации.

Воспользовавшись доверием руководителя, он снял со счета и присвоил 867 000 рублей, причинив организации крупный ущерб.

В дальнейшем он уволился, на неоднократные просьбы о возврате денежных средств отвечал отказом, отрицая факт их хищения.

Несмотря на имеющиеся в материалах доследственной проверки достаточные доказательства мошенничества, в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием события преступления.

С таким необоснованным процессуальным решением не согласился прокурор района, который отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)