Ольга Иванова
Опубликовано: 10:49, 26 январь 2020
По материалам: znak
Другие новости

В СМИ появилось видео с рассуждениями Трампа о борьбе Украины и России без помощи США

В СМИ появилось видео с рассуждениями Трампа о борьбе Украины и России без помощи США

Агентство Associated Press опубликовало видео с ужина президента США Дональда Трампа, который прошел в 2018 году. На нем присутствовали, по данным журналистов, украинские олигархи Лев Парнас и Игорь Фруман. Трамп обсуждал с ними вопрос, как долго продлится противостояние России и Украины без вмешательства США. Это видео может повлиять на исход импичмента американскому президенту.

Парнас и Фруман — именно те лица, которых подозревали в оказании влияния на предвыборную кампанию в Соединенных Штатах, а также в попытке оказать давление на назначение директоров «Нафтогаза». Они являются ключевыми фигурами в расследовании, которым в прошлом году были предъявлены обвинения в финансировании избирательной кампании. Поэтому AP считает, что видео может сыграть роль в деле об импичменте президент. Ранее Трамп заявлял, что не знает Парнаса и Фурмана. 

В Сенате США начались слушания по делу об импичменте Дональда Трампа

Видеозапись 80-минутного ужина в отеле Trump в Вашингтоне была получена в субботу агентством Associated Press. Людей можно увидеть только в некоторых частях записи.

На ней Трамп поинтересовался, как долго Украина сможет противостоять российской агрессии без помощи США. После этого он призвал уволить посла США на Украине Мари Йованович. На записи человек, чей голос похож на голос Парнаса, заявляет, что это «самая большая проблема» и с нее нужно начать: избавиться от посла. Позднее можно услышать, как он говорит Трампу: «Она в основном ходит и говорит всем: „Подожди, его привлекут к ответственности. Просто подожди“». Возможно, посол говорила о Трампе.

Тот отреагировал на эти слова крайне эмоционально: «Избавься от нее! Избавься от нее завтра. Мне все равно. Избавься от нее завтра. Убери ее. ОК? Сделай это».

Йованович была уволена после кампании адвоката Трампа Рудольфа Джулиани, направленной на дискредитацию посла.

Ближе к концу обеда можно услышать, как Парнас передает Трампу подарок от «главного раввина в Украине» и раввинов в Израиле, проводящих параллель между Трампом и Мессией.

«Как будто Мессия — это человек, который пришел спасти весь мир. Значит, вы как спаситель Украины», — говорит он.

 «Все евреи Украины молятся за вас», — добавляет Фруман.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)