Сергей Иванов
Опубликовано: 09:14, 26 январь 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

За сутки на треть: число заразившихся коронавирусом в Китае растёт

За сутки на треть: число заразившихся коронавирусом в Китае растёт

Число заразившихся новым типом вируса в КНР за сутки увеличилось на треть — до 1975 человек. Пятьдесят шесть из них уже скончались.

Об этом сообщил представитель госкомитет здравоохранения.

Вчера официально сообщалось о 1287 заболевших и 41 умершем.

Еще 324 человека — в тяжелом состоянии. Кроме того, у 2684 человек подозревают заражение новым типом коронавируса.

Вспышка заболевания зафиксирована в 30 регионах по всей стране. Так, власти Шанхая, население которого составляет более 24 миллионов, в воскресенье утром сообщили о первом скончавшемся от нового типа коронавируса. По последним данным, в городе подтверждены уже 40 случаев заражения.

В России предпринимаются беспрецедентные меры по недопущению распространения заболевания.

С сегодняшнего дня температурный скриниг прибывающих из Китая начнут и на Украине. Об этом заявили представители аэропорта Борисполь. К сожалению, это коснётся только пассажиров прямых рейсов из Китая. Министерство здравоохранения «незалежной» отрапортовало о готовности специалистов санитарно-карантинного подразделения и их укомплектованности инфракрасными термометрами.

А тем временем, случаи заболевания уже выявлены и в Австралии: власти страны подтвердили, что нашли больных коронавирусом.

По сообщению австралийского телевидения, речь идет о четырех пациентах. Один госпитализирован в Мельбурне, а трое — в Сиднее. Все они недавно вернулись из поездок по Китаю.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)