Анатолий Плющай
Опубликовано: 21:14, 25 январь 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

Из-за коронавируса уже в 25 регионах Китая введен наивысший уровень ЧС

Из-за коронавируса уже в 25 регионах Китая введен наивысший уровень ЧС

Из-за вспышки коронавируса в Китае был введен наивысший уровень реагирования на ЧС в области общественного здоровья в 25 провинциях, городах центрального подчинения и специальных административных районах. Всего на этой территории проживают свыше 1,2 млрд. человек.

Как сообщают «РИА Новости», первой наивысший уровень объявила провинция Хубэй, где находится очаг распространившегося вируса - город Ухань. Далее об аналогичных мерах объявили города центрального подчинения Пекин, Шанхай, Чунцин и Тяньцзинь.

Затем к ним присоединились провинции Гуандун, Хэнань, Хунань, Чжэцзян, Аньхой, Цзянси, Сычуань, Шаньдун, Юньнань, Гуйчжоу, Фуцзянь, Цзянсу, Хайнань, Хэйлунцзян, Хэбэй, Ганьсу, Ляонин, Шаньси, а также Синьцзян-Уйгурский и Гуанси-Чжуанский автономные районы.

По всей стране власти отменяют массовые новогодние мероприятия, рекомендуют сторониться больших скоплений людей, носить маски в транспорте и общественных местах, как можно чаще мыть руки и т.д. На ж/д станциях и в аэропортах устанавливаются специальные станции для проверки температуры и других симптомов заболевания.

Кроме того, в более чем 15 городах провинции Хубэй введены особые меры карантина: временно остановлен транспорт, не работают вокзалы и аэропорты. В Пекине, где подтвердили уже более 30 случаев заражения, закрыты большинство достопримечательностей, театров и музеев.

Отмечается, что на данный момент только в Китае вирусом заразились около 1,3 тыс. человек, 41 пациент скончался. Вирус распространился также и за пределы Китая - случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)