Иван Филипов
Опубликовано: 11:56, 15 январь 2020
По материалам: federalcity
Другие новости

В Петербурге общественность обсудит Территориальную схему обращения с отходами

20 января на площадке медиа-гайд-парка «С правой ноги» в ИА «Росбалт» пройдет общественное обсуждение Территориальной схемы обращения с отходами Санкт-Петербурга.

Об этом сообщила лидер регионального отделения «Справедливой России» в Петербурге Марина Шишкина, выступившая одним из инициаторов обсуждения. 

После того, как территориальная схема была опубликована на сайте Комитета по благоустройству городской администрации, она была подвергнута жесткой критике со стороны экологической общественности. В Петергофе и Ломоносе прошли акции протеста против строительства там объектов по переработке и сортировке мусора. Они обозначены в этой схеме среди тринадцати участков, где создание подобных объектов вероятно. 

 

В Петербурге общественность обсудит Территориальную схему обращения с отходами

Логотип медиа-гайд-парка «С правой ноги». Фото из ВК-группы медиа-гайд-парка 

 

- Комитет подготовил фантастическую схему, - говорит Марина Шишкина. – Согласно этой схеме, все отходы города будут поступать на два завода ГУП МПБО-2 на Волхонке и в Янино. Указаны и несколько участков предполагаемого устройства «мусорных» объектов, при этом часть из них даже не прошла кадастрирования. Будем разбираться, действительно ли запланировано строительство там МСЗ и что должно содержаться в территориальной схеме, чтобы мусорные проблемы Петербурга начали решаться. 

К участию в дискуссии приглашаются депутаты ЗакСобрания Петербурга, чиновники городского правительства, депутаты муниципального уровня, а также экологи и другие активисты.

Медиа-гайд-парк «С правой ноги» работает в формате дискуссионной площадки, открытой для любых взглядов. 

 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: