Иван Филипов
Опубликовано: 10:35, 15 январь 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Челябинске предприятие с долгами за экологические штрафы ушло в банкротство

В Челябинске предприятие с долгами за экологические штрафы ушло в банкротство

Челябинский арбитражный суд признал банкротом предприятие «Углеродпромсервис». Согласно данным картотеки арбитражных дел, компания задолжала более 29 млн рублей.

Большая часть долга — порядка 18 млн рублей –начисления по налогам. Кроме того, 3,7 млн рублей составляют неоплаченные штрафы за нарушение экологического законодательства.

Иск о банкротстве подала налоговая инспекция Ленинского района. Ближайшее заседание суда назначено на 17 января 2020 года.

Отметим, в течение нескольких лет в отношении предприятия возбуждались дела различной направленности: от неуплаты налогов до нарушения экологических норм. За годы разбирательств накопились многомиллионные долги, штрафы и пени.

ЗАО «Углеродпромсервис» занимается переработкой отходов металлургических производств в углеродсодержащие материалы. В результате этой деятельности образуются экологически опасные материалы, в атмосферу поступают графитовая пыль и ядовитые выбросы. В 2017 году по результатам проверок Роспророднадзора и Минэкологии деятельность «Углеродпромсервиса» приостанавливалась на 90 дней с назначением штрафа. На предприятии были выявлены нарушения, связанные с обращением с опасными отходами и несоблюдением требований по сокращению выбросов в атмосферу при наступлении НМУ.

По данным Xoroshiy.ru, производство на промышленной площадке продолжает работать несмотря на признание общества банкротом.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)